【受験生の皆様へ】新型コロナウイルス感染症等に関する受験上の注意について

沖縄県立看護大学

新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、令和221日に同感染症を指定感染症に指定する政令が施行されました。

本学では、指定感染症を含む学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス、インフルエンザ等)に罹患し治癒していない場合、入学試験の受験をご遠慮いただいております。
 上記により、受験をご遠慮いただいた場合でも、追試験等の特別措置および入学考査料の返還は行いませんので、ご了承ください。

受験生の皆様におかれましては、手洗い、うがいの励行やマスクの着用など体調管理については十分に注意してください。